Львовская область бьет антирекорды по коронавирусу: 200 зараженных за сутки

22 июня, 09:18

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

С начала эпидемии в регионе от COVID-19 скончались 114 человек

Эпидемия коронавирусной инфекции продолжает захватывать Львовскую область. В регионе установили новый антирекорд по числу зараженных за сутки – 21 июня COVID-19 диагностировали у 200 жителей области.

Реклама

Как рассказала заместитель мэра Львова и руководитель городского штаба по противодействию коронавирусу Галина Сличная, с начала эпидемии во Львове и области обнаружили 3980 инфицированных коронавирусом. 674 из этих зараженных удалось вылечить. А для 114 жителей области болезнь закончилась летально.

По ее словам, за минувшие сутки лабораторные центры провели 736 ПЦР-тестов. Сейчас во Львовский областной инфекционной больнице находятся 205 человек. Семерых из них врачи спасают в реанимации, а к аппарату ИВЛ подключен один человек.

Из-за сложившейся ситуации во Львовскую область выехал министр здравоохранения Украины Максим Степанов. Он хочет выяснить, с чем связана вспышка инфекции в регионе.

В тренде
ВСУ уничтожили вражескую артиллерию, у боевиков большие потери

Отметим, что с начала эпидемии в Украине COVID-19 заболел 37 241 человек. Только за прошлые сутки, 21 июня, в стране зафиксировали 681 новый случай заражения коронавирусной инфекцией.

Реклама

Также мы сообщали, что из-за стремительного роста числа зараженных коронавирусной инфекцией Кабинет министров продлил действие карантина в Украине до 31 июля.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять