Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Львовские горняки шахты "Степная" получат задолженность по зарплате

10 марта 2017, 10:51

Татьяна Самотый

В области все шахты работают в штатном режиме, кроме "Степной", где спецкомиссия расследует причины взрыва

Горняки вернулись на рабочие места. Фото: AFP

Горняки вернулись на рабочие места. Фото: AFP

За минувшие сутки на шахтах Львовской области отгрузили 609 тонн, или 9 вагонов угля, горняки вернулись на рабочие места и трудились в штатном режиме.

"Сегодня все шахты работают бесперебойно, кроме "Степной", где причины взрыва расследует специальная комиссия", – сообщает Львовская ОГА, ссылаясь на слова  генерального  директора ГП "Львовуголь" Андрея Дяченко.

Реклама

Также известно, что заработную плату шахтерам уже перечисляют. 22 миллиона гривен, которые были заблокированы на счетах предприятия, в полном объеме направлены на выплату задолженности.

По словам главы "Львовуголь", перед шахтерами задолжали только за январь 2017 года.

Напомним, начиная с утра 9 марта, горняки ГП "Львовуголь" приостановили отгрузку угля со всех шахт.Шахтеры требовали выплатить задолженность по зарплате, а также сократить управленческий аппарат на предприятии. К концу того же дня дня появилась информация, что банковские счета ГП "Львовуголь" разблокированы  решением суда, и шахтерам пообещали вернуть задолженность.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...