Львовский госпиталь ветеранов получил аппарат ИВЛ от Фонда Рината Ахметова

26 июня, 12:23

Александр Мещерский Александр Мещерский

Количество больных говорит о том, что мы еще долго будем с COVID-19, говорит замглавы Львовской ОГА

Фонд Рината Ахметова и ДТЭК передали современный аппарат искусственной вентиляции легких Львовскому областному госпиталю ветеранов войн и репрессированных им. Ю. Липы. Это медицинская техника высокого класса, произведенная компанией Air Liquide Medical Systems SA (Франция), сообщает пресс-служба Фонда.

"Фонд приобрел 200 аппаратов ИВЛ в рамках программы "Ринат Ахметов – Спасение жизней". 32 аппарата были доставлены в Украину в начале июня и передаются государственным опорным больницам в регионах. Это крупнейшая на сегодня партия аппаратов ИВЛ, привезенная в страну с начала эпидемии коронавируса. Их получили учреждения здравоохранения во Львовской, Ивано-Франковской, Донецкой и Луганской областях, а также Кривом Роге и Харькове. 200 аппаратов ИВЛ – еще один масштабный проект Фонда, призванный повысить уровень экстренной помощи в Украине", – сказала Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда.

Реклама

В свою очередь замглавы Львовской облгосадминистрации Иван Собко поблагодарил за поддержку региона:

"Медики отдают себя заботе о пациентах. Ситуация стабильно контролируемая, но количество больных говорит о том, что мы еще долго будем с COVID-19. И наша задача – не допустить, чтобы люди умирали. Но нам легче от того, что есть надежные партнеры, такие как Фонд Рината Ахметова. Он не словами и лозунгами, а реально помогает высококачественной техникой, которая спасает жизни. Спасибо".

К его словам присоединился председатель Львовского облсовета Александр Ганущин:

"Это уже седьмой аппарат ИВЛ, который передают Фонд Рината Ахметова и ДТЭК. Они крайне необходимы, так как больных много. COVID не отступает. Поэтому большое спасибо".

Сертификаты на аппараты ИВЛ генеральный директор ДТЭК "Західенерго" Олег Таращук вручил директору госпиталя Максиму Прикупенко.

"Ситуация с коронавирусом как в Украине, так и нашем регионе остается сложной. И только объединение всех усилий может дать результат, который все мы хотим видеть. В апреле мы передали на нужды Львовской области почти 35 тысяч экспресс-тестов для диагностики вируса и защитные костюмы для медиков. На прошлой неделе – шесть аппаратов ИВЛ, а сегодня еще один аппарат производства компании Air Liquide Medical Systems SA, Франция", – отметил Олег Таращук.

Как рассказал Максим Прикупенко, сейчас в учреждении находятся 155 пациентов. Поэтому медицинская техника особенно нужна:

"Аппараты ИВЛ – большая поддержка. В основном пациенты поступают в достаточно тяжелом состоянии, и такие аппараты нужны для кислородной терапии".

Реклама

Кроме того, Фонд Рината Ахметова вручил сертификаты на медицинскую одежду для работников отделения интенсивной терапии, которые контактируют с инфицированными коронавирусом. Нужно лишь воспользоваться QR-кодом и указать нужный размер.

Фонд Рината Ахметова постоянно оказывает медикам Львовской области необходимую помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией. Так, в опорные больницы региона были переданы 8000 защитных костюмов, почти 35 000 экспресс-тестов на COVID, 30 000 из которых предназначены для пациентов, и около 5 тысяч – для врачей скорой помощи.

"Борьба с COVID-19 в Украине" – масштабный проект Фонда, призванный помочь в спасении жизни людей. Он реализуется по программе "Ринат Ахметов – Спасение жизней". Ранее, по личному решению Рината Ахметова, в рамках этой программы был реализован проект "200 скорых для Украины". Тогда за рекордно короткие полгода государственные медучреждения во всех регионах получили 200 спецавтомобилей с самым современным оборудованием, способных преодолевать бездорожье. В том числе 22 автомобиля с аппаратами искусственной вентиляции лёгких для новорожденных. Это крупнейший вклад одного благотворителя в государственную медицину Украины за все время независимости нашей страны. Сегодня многие из этих скорых задействованы в борьбе с эпидемией во всех областях.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять