Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Львовский кот пробежал 300 километров, чтобы вернуться домой

На преодоление нескольких сотен километров животному понадобилось около месяца


Удивительный кот-путешественник преодолел сотни километров – из Волыни во Львовскую область, чтобы вернуться домой. Животное жило в монастыре во Львовской области, но священник перевез любимца в Луцк.

Однако уже через месяц худой и грязный кот вернулся в монастырь. Что не понравилось Мурчику на новом месте и как преодолел около 300 километров – выясняли журналисты "Сегодня".

Корреспонденты заметили, что кот прячется в кустах, как только заметит чужих. После своих приключений он стал очень пугливым – боится людей и других животных.

"Если кто-то из нас делал резкое движение рукой или ногой, он мог накинуться – настолько был перепуган. И очень исхудавший был, его сложно было узнать", – рассказа монах Орест Дверницкий.

Сначала в монастыре не были уверены – их ли это кот. Опознали его по белым лапкам и пятне на животе. Уже успели его откормить. Журналисты "Сегодня" тоже приехали с гостинцами.

В Лавровский мужской монастырь Мурчика принес один из местных жителей, когда выезжал на заработки. Тут кот прожил восемь лет, пока отец Теодор, переезжая на службу в Луцк, не решил забрать любимца с собой.

"По благословению настоятеля этого котика он мне дал. И он как пассажир авто сюда приехал, и через некоторое время пропал, что мне было очень обидно. И я, конечно, начал просить о помощи Святого Мартина из Лимы, который заботиться о бродячих котах", – рассказал священник Теодор Лев.

И через месяц Мурчик поздним вечером пришел в Лавров, где он жил до этого – умостившись на ступенях при входе в монастырь, ждал, пока кто-то откроет двери.

"Та мы вообще были шокированы, что он пришел. Ну и радость большая была. Все вышли, мы аж плакали", – рассказала кухарка монастыря Ольга Яворская.

Как кот сумел запомнить дорогу – для всех остается загадкой. Однако в жизни Мурчика эта удивительная история – не единственная. Своему первому владельцу он свалился в хату через камин, а откуда взялся в селе – так никто и не узнал.

"Кот с неба, он его так называл", – вспомнил отец Теодор.

Напомним, ранее домашний кот ловко отправил в нокаут морского котика. На кадрах, опубликованных в YouTube, видно, как проходящий мимо морского обитателя кот неожиданно наносит несколько ударов лапой по морде тюленя.

Кроме того мы писали, что в сети набирает популярность видео с домашним котом в главной роли, который загнал на дерево медвежонка. Также смотрите видео, как коты в Японии реагируют на приближающееся землетрясение.  

Смотрите видео: как отмечают Международный день котов в Украине


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Львовский кот пробежал 300 километров, чтобы вернуться домой". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь