Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Львовский мусор добрался до Запорожской области

21 февраля 2017, 01:28

События на ТК Украина

На окраине города Пологи обнаружили кучи мусора посреди поля, а в них - чеки и квитанции со львовскими адресами

На окраине города Пологи Запорожской области местные жители обнаружили более 100 тонн отходов. Жители обнаружили кучи мусора посреди поля в заброшенных силосных ямах, а в них – чеки и квитанции со львовскими адресами.

Мусор посреди поля выгрузили из самосвалов. Местные коммунальщики говорят, что здесь больше 100 тонн отходов. Они предполагают, мусор привезли из Львова.

В отходах найдены чеки из львовских магазинов и почтовых отделений.

Председатель Пологовской райгосадминистрации Артур Крупский отметил, что руководство города планирует направить львовскому городскому голове Андрею Садовому соответствующие письма о недопущении таких фактов.

Реклама

Горсовет собрался на внеочередную сессию. Вывозить чужой мусор на полигон придется за счет местных жителей. Местные власти сообщают, что уголовное производство по данному факту уже возбуждено.

В свою очередь, львовский городской голова утверждает, что маловероятно, чтобы найденные в Запорожской области отходы привезли именно из Львова.

"Отходы, которые везутся из Львова, везутся на те полигоны, с которыми подписан договор", – рассказал Садовой.

Тем временем, полиция уже ищет тех, кто без разрешения бросил мусор в городе.

"В данное время будут проверяться все блокпосты, через которые они могли проехать и привезти данный мусор. Также будут устанавливаться личности, причастные к данной перевозке", – сообщила инспектор пологовского отделения полиции Ольга Новикова.

Напомним, "путешествие" львовского мусора по стране началось летом 2016 года после пожара и обвала отходов на Грибовичском полигоне. Тогда там погибли четыре человека, после чего свалку закрыли. С тех пор львовские власти вывозят отходы в разные области страны.

Тех, кто привёз и выбросил тонны мусора в Запорожской бласти, оштрафуют на 3,5 тыс. грн, однако за вывоз отходов город Пологи должен заплатит в 10 раз больше.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...