Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Львовяне пожаловались на "песчаные бури" в городе

26 апреля 2018, 15:18

Песок, которым посыпали дороги зимой, стал проблемой для жителей и гостей Львова

Реклама

Во Львове остатки песчано-солевой смеси, которой зимой посыпали дороги, весной превратились в серьезную проблему для жителей и гостей города, которые жалуются на "песчаные бури".

Между тем, коммунальщики тщательно чистят улицы от песка, рекордное количество которого использовали прошлой зимой – 23 тысячи кубометров, что на пять тысяч больше, чем в прошлом году.

"Поливаем водой целый день, чтобы пыль не поднималась. Посмотрите, сколько пыли после зимы", – рассказал водитель поливочной машины коммунального управления города.

Эта проблема стала поводом к подаче петиции городским властям, автор которой, Мирослав Голяк, отметил, что львовский воздух превратился в египетский, а песок остается "в воздухе, в волосах, в легких, на машинах и обуви". Молодой человек предложил не использовать песок в зимний период. За считанные дни документ собрал более 500 подписей.

"Петиция была создана в нужный момент, как раз, когда все это высохло и начало летать в воздухе. Потому петиция набрала необходимое количество голосов за трое суток. Это абсолютный рекорд. Самая простая альтернатива – использовать песочную смесь без песка. То есть, по сути, голые реагенты, и убирать снег, а не засыпать его смесями", – объяснил он.

В свою очередь, начальник управления инженерного хозяйства Львовского городского совета Александр Одинец заверил, что городские власти рассматривают различные варианты – от использования чистой технической соли до увеличения концентрации соли.

"Но все равно при таких сложных погодных условиях на сложных участках это может быть песочно-солевая смесь, но с повышенной концентрацией соли", – подчеркнул чиновник.

При этом подобная альтернатива будет недешевой – если тонна песочно-солевой смеси стоит около 400 гривен, то техническая соль в пять раз дороже, а химический реагент и вовсе "золотой" – его стоимость – 20 тысяч гривен за тонну.

Напомним, ранее мы писали о том, что Львов может стать первым городом Украины, в котором не будет маршруток: петицию об их замене новыми автобусами уже поддержали депутаты.

Также мы сообщали о масштабной уборке во Львове, которую назвали "С нами город расцветает". Во львовской ратуше сообщали, что "в "толоке" примут участие структурные подразделения ЛГС, студенты, общественные организации. ЛКП "Зеленый Львов" и районные администрации будут проводить высадку деревьев. Также все участники субботника будут обеспечены перчатками и мешками для сбора случайного мусора".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...