Люди прыгали из окон: на Закарпатье река вышла с берегов и затопила село (фото)

3 июля, 16:10

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Стихия продолжает наносить урон западной Украине

На западе Украины продолжает бушевать непогода. В селе Сусково на Закарпатье река Латорица вышла из берегов. Стихия повредила мосты и затопила часть дворов. Кроме того, вода принесла с собой кучи мусора и грязи.

Реклама

Как сообщает Mukachevo.net, больше всего в селе пострадала улица возле стадиона, хотя подтопления были по всему населенному пункту. По словам местной жительницы Марины Скунзяк, уровень воды поднялся настолько, что они не могли выйти из дома и им пришлось выпрыгивать в окно.

Напомним, в результате обильных ливней, которые прошли в западных областях Украины, вода в горных реках поднялась до критического уровня, что привело к гибели людей и масштабным разрушениям: были прорваны дамбы, смыты мосты, размыты дороги и подтоплены населенные пункты.

В тренде
Грозит "красная" зона: на Буковине снова вспышка коронавируса

В связи с ситуацией президент Украины Владимир Зеленский приказал правительству решить проблему ежегодных потопов на западе страны раз и навсегда.

Реклама

Как бушевала стихия на курорте "Буковель" – смотрите видео:

Все подробности в спецтеме Наводнение в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять