Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Массовая вырубка в Карпатском биосферном заповеднике: убытки достигают полумиллиона гривен

7 августа, 13:59

Всю неучтенную древесину нелегально продавали третьим лицам

/ Фото: СБУ

На Закарпатье выявили факты масштабной незаконной вырубки деревьев. Как сообщают в прокуратуре области, в Карпатском биосферном заповеднике при содействии должностного лица Мараморошского природоохранного научно-исследовательского отделения незаконно вырубили 98 деревьев. В дальнейшем эту неучтенную древесину продавали третьим лицам. Сумма причиненного ущерба составляет более 500 тыс. гривен.

Сейчас одному из организаторов указанной незаконной схемы сообщили о подозрении в злоупотреблениях служебным положением. Продолжается дальнейшее досудебное расследование и устанавливаются другие лица, причастные к совершению данного преступления.

Реклама

В тренде
"Обескровливают экономику": эксперты оценили эффект от новых санкций против России

Ранее сообщалось, что на Закарпатье ликвидировали схему хищения леса: убытки достигают почти 400 тысяч гривен.

Также мы писали об ужесточении наказания за контрабанду леса. Верховная Рада одобрила законопроект, авторы которое предполагают, что серьезные тюремные сроки остановят контрабандистов.

​Между тем, по данным Госслужбы статистики, за 10 лет в Украине было вырублено более четырех миллионов гектаров леса. Еще десять лет назад их было на четверть больше.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...