Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Массовое отравление в садике на Прикарпатье: в больнице 11 детей и трое взрослых

Еще один ребенок проходит лечение в амбулаторных условиях, у всех пострадавших "острый гастроэнтероколит"

За детьми ухаживают в больнице. Фото: ros-vel.ru
За детьми ухаживают в больнице. Фото: ros-vel.ru.

В областном центре Прикарпатья полиция расследует обстоятельства отравления воспитанников и работников детского сада "Ласточка". Число пострадавших уже увеличилось до 15 человек. Первые заболевшие начали обращаться к медикам 21-22 октября, после чего их госпитализировали с диагнозом "острый гастроэнтероколит".

По информации департамента гражданской защиты Ивано-Франковской ОГА, в областную инфекционную клиническую больницу госпитализированы трое взрослых и 11 детей, один ребенок проходит лечение на дому. Состояние больных – средней степени тяжести.

"Открыто досудебное расследование (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Идет следствие", – сообщают в Нацполиции.

Напомним, как сообщалось ранее, Прикарпатье в детском саду отравились детии несколько взрослых. В Ивано-Франковскую областную клиническую инфекционную больницу с диагнозом "острый гастроэнтероколит" (пищевое отравление) поступили 12 человек.

Также мы писали, что во Львове в результате пищевого отравления за медицинской помощью обратились 12 человек. Все они питались в ресторане "Панська чарка", что  в центре города. Потом число пострадавших возросло до 25.

Кроме этого, недавно во Львове рыбой отравились более 70 человек, в том числе и дети. "Деликатес" они  приобрели в одном из торговых киосков на рынке "Привокзальный" во  Львове. Как оказалось, скумбрию коптили в грязном гараже и продавали без документов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Массовое отравление в садике на Прикарпатье: в больнице 11 детей и трое взрослых". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Татьяна Самотый

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь