Массовые столкновения в Ровенской области: 15 задержанных, начальник полиции в больнице

23 июня, 21:39

Елена Вус Елена Вус

В городе проходили сразу несколько мероприятий

В городе Березное Ровенской области 23 июня полиция задержала 15 человек, причастных к хулиганским действиям. В этот день в городе проходили сразу несколько мероприятий. Сотрудники полиции обеспечивали охрану порядка. Так, митинг с участием ориентировочно 130 человек состоялся около 14 часов на площади Независимости в районном центре.

Реклама

Об этом сообщает полиция Ровенской области.

Также в городе состоялось открытие офиса одной из общественных организаций с участием народного депутата. Кроме того, в общественной приемной на улице Киевской осуществлял прием граждан еще один депутат Верховной Рады.

По словам заместителя начальника ГУНП в Ровенской области, начальника следственного управления Александра Панасюка, около 16 часов во время его отъезда участники акции начали догонять депутата. В это время сторонники нардепа встали на его защиту. Между оппонентами произошло столкновение, во время которого неизвестный бросил в толпу пиротехническое изделие.

Реклама

Когда начальник управления патрульной полиции Ровенской области пытался отбить его ногой, чтобы не пострадали другие граждане, пиротехническое изделие взорвалось. В результате взрыва главный патрульный полицейский получил ранения и был госпитализирован в больницу Ровно.

Также работники полиции применяли спецустройство для прекращения беспорядков. Отмечается, что в результате нескольких предупредительных выстрелов никто не пострадал.

Как отметил Александр Панасюк, работники полиции задержали 15 наиболее агрессивных участников и изъяли пять транспортных средств. Их доставили в местное отделение полиции для установления личных данных и предоставления объяснений.

Представитель нардепа от партии "Слуга народа" Сергея Литвиненко, на которого напали активисты, также прокомментировали произошедшее, пишет "Суспільне".

В тренде
Воровали на оборонных заказах: СБУ разоблачила миллионные хищения в Житомире

"Это была провокация местных радикалов. Когда после завершения приема он вышел к машине и спросил у людей, есть ли к нему вопросы – в нас полетели яйца. Потом, когда мы сели в машину, за нами начали бежать, бросать яйца, камни, бить по машине ногами. Как стекло выдержало – неизвестно. Были выстрелы", – рассказала Лариса Ткач.

Реклама

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Также начато уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений работнику правоохранительного органа по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины.

Руководитель областной организации "Национального корпуса" Игорь Сухой подтвердил, что участие в акции принимали их представители, а также ветераны боевых действий и местные жители.

"Хотим, чтобы нардеп Литвиненко вышел к нам и объяснил тезисы, озвученные им на брифинге о легализации "ЛНР/ДНР". Мы приехали в Березно именно поэтому", – сказал Игорь Сухой.

Ранее в Киеве в присутствии правоохранителей было совершено нападение на депутата Киевсовета– его ударили кирпичом по голове.

Реклама

Также в столице при странных обстоятельствах произошло нападение на заместителя главы КГГА, 35-летнего Владимира Слончака.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять