Мать, которая убила 6-летнюю дочь молотком на Прикарпатье: Мне приказал голос

29 марта 2018 6:42

Учителя рассказали и о причине недавнего перевода девочки из их школы в другую

Жестокое убийство матерью 6-летней дочкив Ивано-Франковской области потрясло многих украинцев. Поразил и тот факт, что люди, знавшие детоубийцу, понятия не имели о том, что женщина страдает психическим расстройством и состоит на учете. "Обозреватель" выяснил подробности ЧП.

Жуткий случай произошел в селе Вербовец Косовского района в ночь на 28 марта. 32-летняя Евдокия прибежала к соседям и рассказала, что... убила свою 6-летнюю дочь Сашу.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что женщина била девочку по голове молотком. Правоохранителям задержанная пояснила, что будто бы услышала голос, который приказал ей убить ребенка.

В местном сельсовете изданию рассказали, что не замечали у подозреваемой каких-то психических отклонений.

"Нормальная женщина. Приходила недавно к нам субсидию оформлять, вела себя спокойно. И Евдокия, и ее дочка Саша всегда были ухожены, а дома у них была чистота и порядок", – рассказала сотрудница сельсовета.

Работники местной школы рассказали, что 6-летняя Саша учится у них всего три недели и перевелась из школы соседнего села Старый Косов.

"Мама девочки – женщина энергичная. Она интересовалась условиями обучения в школе, особенно качеством питания в столовой. В первый же день после уроков ждала дочку в школе, чтобы забрать домой", – рассказали в учебном заведении.

Работники старокосовской школы также заверили, что мать ребенка производила впечатление абсолютно нормального человека, да и маленькая ученица не вызывала тревогу.

"В школе с мамой проблем не было. С девочкой беседовал психолог и никаких признаков того, что малышка боялась матери – не было. Также девочка никогда не жаловалась, что мама ее обижает или бьет", – отметили учителя.

Они рассказали и о причине недавнего перевода Саши из их учебного заведения в другое. "Все из-за свекрови. Мать девочки не хотела, чтобы та общалась с Сашей (свекровь живет рядом со школой) и перевела девочку поближе к дому", – рассказали учителя.

На сегодняшний день злоумышленница задержана. Следователи открыли уголовное производство по п.2 ч.2 ст.115 ("Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении матери подозрения.

Напомним, недавно в Нежине Черниговоской обалсти местные жители вышли на акцию протеста с требованиями  жесткого наказания для насильника и убийцы ребенка, а также всех причастных к гибели двухлетней девочки и зверских издевательств над ее пятилетней сестрой.

А в российском Нижнем Новгороде муж следователя МВД убил ее четырехлетнего сына.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять