Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Медведь проснулся: на Прикарпатье косолапый делает набеги на пасеки и ворует мед

Зверя не пугают ни громкоговоритель, ни ночное освещение, ни близкое расстояние к селу и дороге

На Прикарпатье разыскивается "опасный преступник" – бурый лесной медведь, который  взял себе за моду заходить на территорию лесничеств, опрокидывать ульи и воровать оттуда мед и воск.

Как рассказывают лесники, косолапый не раз разорял пасеки в Мизунском и Солотвинском лесничествах, и  владельцам даже приходилось переносить ульи в другое место.

"В первый раз медведь совершил набег на пасеку в начале апреля в Солотвинском лесничестве. Он разламывал по два, три улья за одну ночь, вытаскивал рамки с медом, относил их в лес и съедал", – сообщают в ГП "Выготского лесного хозяйства".

Пчеловоды после этого случая повесили на дерево громкоговоритель, и включили на целую ночь прожектор, но медведь, несмотря на радио и свет, продолжал лакомиться медом и уничтожать ульи.

А недавно лесной гость наведался в контору Мизунского лесничества, где тоже находились ульи. Медведь уничтожил несколько из них и угощался медом, игнорируя то, что рядом находятся населенный пункт и дорога. В результате владельцы пасек приняли решение переместить ульи из лесного массива, где они находились, на свое подворье.

В то же время пользователи соцсетей не верят, что это проделки косолапого, и подозревают, что "медвежью шкуру" мог примерить кто-то из людей. Однако следы зверя на земле говорят обратное.  

0201_1103

Напомним, недавно мы писали, как бурые медведи радовались первому снегу. Радость косолапых, которые живут в "Реабилитационном центре бурых медведей", сняли работники Национального природного парка "Синевир".

Ранее сообщалось, что    жители Прикарпатья уличили бурого медведя в "нелегальном пересечении границы". Как оказалось, дикий зверь сбежал из Национального парка в городе Закопане, чтобы вдохнуть глоток свободы в диких карпатских лесах. В придачу косолапый "захватил" ошейник с GPS-навигатором.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Медведь проснулся: на Прикарпатье косолапый делает набеги на пасеки и ворует мед". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь