Милиционеры продали вещдоки за миллион гривен: партия изъятых шкур "испарилась"

10 ноября 2011 20:15

Скаврон Богдан , Конкевич Юрий

Офицеров УБОП обвинили в коррупции и контрабанде

Прокуратура Ивано-Франковской области возбудила уголовное дело против заместителя начальника областного УБОП и бывшего опера управления. Как сообщила нам пресс-секретарь прокурора области Людмила Гласова, убоповцы за миллион гривен продали вещдоки по одному делу. Оба задержаны.

Реклама

Их обвиняют в присвоении и реализации кожаных полуфабрикатов, принадлежащих предпринимателю Юрию Марченко — владельцу и директору частного предприятия "Маррос". Это предприятие занимается заготовкой шкур крупного рогатого скота и экспортом полуфабрикатов в Италию.

Год назад работники милиции на автодороге около города Калуша остановили грузовой автомобиль, которым на кожеперерабатывающий завод в городе Болехове перевозили заготовленные ЧП "Маррос" шкуры. Обнаружили фальшивое ветеринарное свидетельство на этот товар, возбудили дело, которое дали на расследование в местный УБОП. В марте этого года следователь УБОП приказал изъять вещдоки — партию шкур на миллион гривен.

"Почему-то их отправили на хранение частному предпринимателю во Львов, где кожа "испарилась", — рассказал "Сегодня" Юрий Марченко. — Очевидно, ее давно уже продали, а деньги разделили между собой организаторы этой сделки". Марченко пожаловался в прокуратуру и СБУ, и вот против офицеров УБОП возбудили дела.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

КАРП И СИГАРЕТЫ. Громкий коррупционный скандал разгорелся и в волынском УБОП. Сотрудника этой милицейской структуры Руслана Карпа (его уже уволили) обвиняют в контрабанде большой партии сигарет из Беларуси в Польшу. "Карп был организатором шайки, которая везла сигареты на почти полмиллиона гривен. Сейчас мы проверяем, был ли это единичный случай", — сказал "Сегодня" первый заместитель прокурора Волынской области Сергей Масалов.

Реклама

Преступников на горячем поймали оперы из СБУ еще октябре, а позже пришла информация, что к контрабанде причастен Карп. Сигареты котрабандисты хотели сплавить в Польшу лодкой. Кстати, отдел "К", в котором работал Руслан Карп, занимается расследованием коррупции в самом УБОП.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять