Минздрав может вернуть жесткий карантин в трех областях

23 июня, 22:56

Елена Вус Елена Вус

По словам Ляшко, критическая ситуация сложилась в западных регионах

Из-за роста заболеваемости коронавирусом COVID-19 в трех областях Минздрав рассматривает возможность ужесточения ограничительных мер. В частности в Закарпатской, Львовской и Волынской областях.

Реклама

Об этом во вторник, 23 июня, сообщил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге.

"Наиболее критическая ситуация относительно возможности внедрения более жестких ограничений у нас в западных регионах. В частности, в Закарпатской, Львовской, Волынской областях", – отметил он.

В тренде
В Днепре женщина-полицейский выстрелила себе в голову прямо на службе

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что тотальный карантин опаснее самого коронавируса. Он напомнил, что уже неделю эпидемия показывает рост заболеваемости, и для того, чтобы сейчас не получить такую волну коронавируса, как в Испании или Италии, необходимо принимать меры. Чтобы не допустить еще большего распространения эпидемии, чтобы спасти жизни украинцев, правительство вынуждено было пойти на более жесткие меры – штрафовать граждан и бизнес за несоблюдение карантина.

Как известно, в Украине продолжает расти число зараженных коронавирусной инфекцией. Только за прошлые сутки, 22 июня, в стране зафиксировали 833 новых случая COVID-19. Новый "рекорд" по инфицированным – во Львовской области (+240). Еще 103 больных обнаружили на Закарпатье, накануне в регионе отменили ослабление карантина. На третьем месте – Ровенская область (+75).

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять