"Мощная, как горный ливень": появилось эпическое видео о подвигах закарпатской горно-штурмовой бригады

6 Июня 2018, 06:20

"Горцы" с первых дней войны на Донбассе показали себя бесстрашными  воинами

Бойцы крепкие - как горы. Фото: скриншот
Бойцы крепкие - как горы. Фото: скриншот

На днях в сети появилось видео о военных подвигах 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ. В небольшом ролике показаны, как бойцы воевали за Луганский аэропорт, оборонялись в районе Дебальцево и Горловки. С тех пор, видимо, их заслужено называют "крепкими, как горы, и упорными, как горные потоки".

Добавим, что 128-я ОГШБ – это соединение горной пехоты Сухопутных войск Украины. Штаб бригады размещен в городе Мукачево, а подразделения дислоцируются на территории Закарпатской области.

С начала войны на востоке Украины бойцы 128-й бригады занимали позиции в районе Лисичанска, Северодонецка и Рубежного в Луганской области, участвовали в боях под Дебальцево и в районе Артемовска (ныне – Бахмут). Бой на высоте 307,9 у села Санжаровка был одним из самых кровавых и сложных, подразделения бригады понесли серьезные потери, было много раненых, но высоту они удержали. В июне 2015 года бойцы 128-й бригады успешно удерживали позиции в Луганской области. 

С 1 июня 2018-го бригада была переименована из горно-пехотной в горно-штурмовую, а также получила новую символику.

Напомним, на днях 93-я отдельная механизированная бригада ВСУ "Холодный Яр", которая дислоцируется в районе Докучаевска, выложила в сети впечатляющее видео, в котором показала готовность украинских военных перейти в наступление.

Также напомним, в сети появилось эпическое видео боя на Донбассе.


Вы сейчас просматриваете новость ""Мощная, как горный ливень": появилось эпическое видео о подвигах закарпатской горно-штурмовой бригады ". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...