Молдова отправила гуманитарную помощь на затопленную Буковину: что передали (фото)

28 июня, 10:44

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Главный спасатель Молдовы лично сопровождал груз

Молдова передала гуманитарный груз Буковине для ликвидации последствий непогоды в регионе. Об этом говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Facebook.

Реклама

"Молдова передала Буковине, пострадавшей от наводнения, гуманитарный груз. Это бензопилы, генераторы, мотопомпы, мешки для укрепления берегов и другое оборудование, которое поможет бороться с последствиями непогоды в регионе", – говорится в сообщении.

Общая стоимость предоставленного оборудования составила 40 тысяч евро.

Также на странице отметили, что груз лично сопровождал главный спасатель Молдовы – начальник Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Молдова генерал Михаил Харабаджиу.

В тренде
На Донбассе ВСУ ответили на обстрелы: боевики понесли потери
Реклама

Напомним, ранее мы сообщали, что Соединенные Штаты Америки выделят Украине 100 тысяч долларов для ликвидации последствий наводнений.

Кроме того, с последствиями наводнения на западной Украине поможет справиться и Европейский Союз – Брюссель активировал Механизм гражданской защиты. Швеция уже отреагировала и предложила в помощь технических экспертов, отправив 1,2 км барьеров от наводнения и 250 шлангов.

Как известно, предварительная стоимость инфраструктурных убытков от паводков на Закарпатье составляет 125 млн гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять