Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Мошенник обманул бизнесмена из Днепра на 1,5 млн грн

В настоящее время полицейские выясняют, сколько людей пострадало от рук мошенника

Фото: Pixabay
Мошенник обманул бизнесмена из Днепра на 1,5 млн грн //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c6/60d/488/5c660d4888df2.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c6/60d/488/5c660d4888df2.jpg Запад В настоящее время полицейские выясняют, сколько людей пострадало от рук мошенника

Правоохранители в Хмельницкой области задержали мошенника, который обманул 29-летнего жителя Днепра на 1,5 млн грн, сообщила пресс-служба Национальной полиции области.

"Пострадавший познакомился со злоумышленником в Хмельницком и тот, представившись предпринимателем, пообещал ему продать 100 ящиков сигарет по выгодной цене. Но, получив средства, продавец исчез, так и не предоставив обещанного товара", – говорится в сообщении.

Правоохранители установили личность мошенника. Им оказался 28-летний хмельничанин, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за вымогательство.

Отмечается, что во время санкционированного обыска в доме мужчины правоохранители обнаружили и изъяли денежные средства, 6 мобильных телефонов, несколько банковских карточек из разных банков, стартовый пистолет и поддельное удостоверение сотрудника службы безопасности Украины.

Злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). В качестве меры пресечения суд избрал ему содержание под стражей. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

В настоящее время полицейские выясняют, сколько людей пострадало от рук мошенника, поскольку у него изъяли тетрадь с записями по обманутым гражданам.

"Выяснилось, что среди пострадавших есть даже действующие работники правоохранительных органов", – отметили в полиции.

Ранее мы писали, что в Ровно задержали лидера преступной группировки, которая действует на территории области с 2011 года. Как сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, посредник и руководитель преступной группировки был задержан в среду, 13 февраля, при вымогательстве 100 тысяч долларов.

Напомним, правоохранители Харькова во время проведения профилактических мероприятий по отработке территории Харьковской области задержали криминального авторитета, "смотрящего" за Харьковской областью.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мошенник обманул бизнесмена из Днепра на 1,5 млн грн". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...