Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Венгрию паводок из Закарпатья принес горы мусора

9 ноября 2016, 19:52

Татьяна Самотый

Соседняя страна  выразила области  официальное предостережение из-за отходов, полученных  вместе с паводковыми водами

На Закарпатье паводок пошел на спад, и фактов подтопления жилых домов, дворов и сельхозугодий на территории области больше не фиксировалось.

Однако появилась другая проблема – за одну минуту по сечению Тисы (плоскости потока, перпендикулярной направлению течения – Авт.) в сторону Венгрии уплывало до ста пластиковых бутылок. Весь этот мусор местные жители выбрасывают возле своих домов, в лесах, на речных берегах, а потом паводковая вода сносит все в реку и "экспортирует" в страны Евросоюза.

Реклама

"Заместитель уполномоченного правительства Венгрии из приграничных вод выразил официальное предостережение нашим водникам относительно наплыва мусора. Отходы  приграничные области этой страны получили в "подарок" из Закарпатья вместе с паводковыми водами Тисы", – заявил губернатор области Геннадий Москаль на сайте ОГА.

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

Аналогичное предостережение, скорее всего, будет получено и от словаков за "экспорт" мусор через реку Уж.

Напомним, на днях Закарпатье "накрыло" дождями. В Перечинском районе произошло подтопление 8 скважин местного водозабора. Водоснабжение  Перечина с населением около 7200 человек было приостановлено.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...