Львов: без горячей воды, но с мусором

11 мая 2017, 15:49

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Отходы вывезли менее чем с половины площадок

Реклама

Львов, по сложившейся почти за год "традиции", продолжает утопать в мусоре. По состоянию на утро 11 мая мусор не вывезен с 512 контейнерных площадок, что составляет 41% от общего количества.

"Пока в соответствии с меморандумом, подписано соглашение на вывоз и захоронение ТБО в Червоноград – по 10 тонн в день, на 2 года, и в Новояворовск – по 40 тонн в день, до конца года. В процессе подписание соглашения с райцентром Бугск. А город продуцирует до 600 тонн отходов в день", – сообщают в управлении жилищного хозяйства львовской мэрии.

Также не вывезен мусор с 21 контейнерной площадки учебных заведений. Полностью очищены  контейнерные площадки только Галицкого района, что охватывает центральную часть города.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

Параллельно с неубранными отходами львовян настиг еще один сюрприз – половина города почти на месяц осталась без горячей воды в связи с ежегодными гидравлическими испытаниями тепловых сетей. Дольше всего мыться "в тазиках" придется жителям густонаселенных Сыховского и Франковского районов.

Реклама

Напомним, даже после подписания "мусорного Меморандума" Львов  не прекращают  обрастать горами отходов.  Одновременно, мэрия приглашала всех желающих  "с помпой" отпраздновать День города, который проходил  5-9 мая по всему Львову. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять