Мусорный скандал: раскрыты преступные схемы по вывозу отходов из Львова

31 мая 2017, 18:07

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Фиктивные фирмы, не имевшие своих свалок, разбрасывали мусор по всей стране и получали за "захоронение" отходов деньги из бюджета Львова

Реклама

За год после трагедии на Грибовецкой свалке блюстители закона  разоблачили незаконные схемы и их организаторов, занимавшихся  вывозом мусора из Львова.

"После пожара на свалке возле Грибовичей  перевозчики ТБО подавали документы от имени фиктивных предприятий о принятии и захоронении  отходов, и получали за это деньги из городского бюджета Львова. В то же время, таких услуг эти фирмы  не оказывали, а перевозчики незаконно осуществляли сброс твердых бытовых отходов в неотведенных для этого местах на всей территории Украины", – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что перевозчикам, уполномоченным вывозить львовский мусор, услуги по захоронению предоставляли ряд предприятий в городе Днепр, созданных в конце прошлого года. Эти фирмы не имели никаких  ресурсов для захоронения мусора.

"Учредителями, руководителями и бухгалтерами этих предприятий являются лица, не знавшие об их существовании, а также лица, которые за участие в их регистрации получали денежные средства", – добавляют в прокуратуре.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)
Реклама

30 мая было проведено 15 обысков на территории Львовской, Днепропетровской и Киевской областей. Изъят значительный объем документации, печати фиктивных предприятий и компьютерная техника.

Сейчас в уголовном производстве назначены соответствующие  экспертизы и решается вопрос о сообщение фигурантам дела  о подозрении.

Напомним,  проблема с вывозом львовского мусора остается неразрешимой ровно год. А недавно во Львове уличные хулиганы подожгли мусорные баки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять