"Мы даже не на коленях": мэр Тернополя рассказал об убытках города из-за карантина

5 августа, 15:04

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Бюджет приходится пересчитывать каждый день

Карантин в Украине сильно повлиял на городские бюджеты. Так, мэр Тернополя Сергей Надал заявил, что город, который отнесли к "красной зоне" из-за коронавируса, потерял за полгода более 96 млн гривен.

Реклама

Об этом пишет "Украинская правда".

"Экономика города даже не на коленях, а еще ниже стоит. Потери городского бюджета только за первое полугодие более 96 млн. гривен (25% запланированных доходов за год. – Ред.). По данным налоговой службы, до конца года мы ожидаем еще одну такую ​​же сумму", – сказал Надал.

По его словам, бюджет города пересчитывают и распределяют каждый день.

"Мы утром считаем, сколько средств поступило на казначейский счет, и то, что поступило, распределяем. В первую очередь это заработная плата, сразу без ограничений медикам все, что нужно. Во вторую – энергоносители. По остаточному принципу финансируем любые инфраструктурные объекты или ремонты", – отметил мэр Тернополя.

В тренде
Под Харьковом горят поля: огонь приблизился к домам (видео)
Реклама

Также он добавил, что сейчас многие в городе работают в долг.

"Мы имеем огромные задолженности поставщикам, подрядчикам за выполненные работы. Люди понимают, что просто беда, поэтому они работают в долг. Сегодня большинство работ в Тернополе подрядчики делают в долг", - рассказал глава города.

Напомним, ранее Тернополь отнесли к "красной" карантинной зоне. Однако власти города выступили против такого решения. Мэр Сергей Надал обратился к министру транспорта и потребовал вернуть остановку поездов дальнего следования на станции Тернополь.

Кроме того, несмотря на решение комиссии ТЭБ и ЧС закрыть детские сады с 3 августа, дошкольные учреждения все еще открыты.

Видео: Сергей Надал, Facebook

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять