На Буковине хоронили бойца, убитого на Донбассе: тело воина встречали на коленях

30 мая 2018, 14:58

Виктор Ферлиевич подорвался на мине в районе Горловки Донецкой области

На Буковине, в селе Конятин Путильского района, сегодня, 30 мая попрощались с погибшем на Донбассе Виктором Ферлиевичем.

"В каждом селе нашего района собирались люди и, стоя на коленях вдоль дороги с зажженными лампадками, встречали погибшего со словами "Герои не умирают!". В родном Конятине встретить защитника Украины собрались знакомые, друзья, боевые товарищи, школьники, словом, все кто мог, от маленьких детей, до пожилых", – сообщают в Путильской РГА.

Добавим, что Виктор Ферлиевич родился 26.08.1994 года. В ВСУ – с начала войны, больше года служил по контракту. Был старшим солдатом, старшим водителем 1-го взвода 1-й роты 1-го механизированного батальона 24-й ОМБр. Его жена – офицер-психолог в 24-й ОМБр.

В субботу, 26 мая, бронегруппа на БМП, которая патрулировала район между опорными пунктами, попала в засаду. После короткого огневого столкновения, ДРГ противника была уничтожена. Но боец погиб в результате подрыва на мине под Горловкой.

Бойца со всеми воинскими почестями похоронили на местном кладбище в родном селе Конятин.

Ранее на  Буковине 26 июля жители Хотинского района встретили на коленях черновчанина Виталия Чунтула,который погиб во время артиллерийского обстрела под Мариуполем.

Также мы писали, что в Черновцах прощались с погибшим на востоке врачом-интерном Владиславом Трепком. 27-летний житель Черновцов погиб вблизи Дебальцево, когда во время обстрела оказывал помощь раненым. Похоронили Владислава Трепка на аллее Славы Центрального кладбища.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять