Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

На Буковине командира взвода осудили за ДТП с двумя погибшими

Суд приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы

Командир устроил ДТП. Фото: vdv.mil.gov.ua
Командир устроил ДТП. Фото: vdv.mil.gov.ua.

Глыбокский районный суд Черновицкой области признал виновным командира взвода одной из военных частей в совершении ДТП, приведшего к смерти двух людей. Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины.

Весной 2017 года старший лейтенант Б., управляя личным автомобилем, неправильно применил приемы управления и выехал на встречную полосу. Этим самым он допустил столкновение со встречным автомобилем марки "ВАЗ-2109".

В результате ДТП водитель и пассажир легковушки погибли на месте происшествия, а еще один пассажир получил средней тяжести телесные повреждения.

Суд признал злоумышленника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц), и приговорил его к 4 годам лишения свободы.


Напомним, в Черкасской области пьяный командир роты – военнослужащий Высокомобильных десантных войск ВСУ – едва не подорвал гранатой личный состав. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"10 сентября, около 19:30, во время проведения мероприятий по загрузке военной техники на одной из станций в Черкасской области (с целью перемещения), командир роты, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал подчиненному личному составу взрывом гранаты во время построения", – говорится в сообщении.

Отмечается, что офицер достал гранату и вытащил предохранительную скобу, однако военнослужащим подразделения удалось вовремя зафиксировать гранату в руке офицера и предотвратить взрыв.

Сейчас Военная прокуратура Центрального региона Украины проводит первоочередные следственные действия. Следствие продолжается.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Буковине командира взвода осудили за ДТП с двумя погибшими". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь