На Буковине перевернулся грузовик внутренних войск: 19-летний солдат в реанимации

21 Мая 2014, 17:23

17 военнослужащих, пострадавших  в аварии,  возвращались с боевых учений

<p>16 бойцов срочной и контрактной службы отделались синяками. Фото: cxid.info</p>
16 бойцов срочной и контрактной службы отделались синяками. Фото: cxid.info

В Черновицкой области, возле  села Тарнавка Герцаевского района произошло ДТП, в результате которого пострадали 17 бойцов  внутренних войск.

Как сообщил "Сегодня" сотрудник  Черновицкой прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере Игорь Фуштей: "Автомобиль  ГАЗ-3307 перевернулся,   возвращаясь  с полигона, где проходили  боевые учения, в воинскую часть №1241, что дислоцируется в Черновцах. Причины аварии пока устанавливаются".

По словам зампрокурора Игоря Фуштея, один из пострадавших – 19-летний солдат срочной службы из Ивано-Франковщины сейчас находиться в тяжелом состоянии в реанимации.  Остальные  16 бойцов срочной и контрактной службы отделались синяками и ссадинами.  

По факту открыто уголовное производство по ч.1. ст. 415 УКУ (нарушение  правил вождения или  эксплуатации  боевой, специальной или  транспортной машины, что привело к тяжелым телесным повреждениям). Виновнику аварии грозит от двух до пяти лет лишения свободы. 

Вы сейчас просматриваете новость "На Буковине перевернулся грузовик внутренних войск: 19-летний солдат в реанимации". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...