На Буковине похоронят бойца ВСУ: боевики неделю не отдавали тело солдата

6 Декабря 2018, 14:44

Боец погиб во время боя с диверсионной группой противника

Фото: соцсети
Фото: соцсети

В Черновицкой области будут хоронить 49-летнего бойца ВСУ Сергея Проданюка, убитого в бою с диверсионной группой боевиков.

"На днях в Луганской области, после длительных переговоров, вооруженные формирования Российской Федерации, в присутствии представителей ОБСЕ, передали украинской стороне тело погибшего украинского воина. Во время проведения процедуры опознания было установлено, что это тело солдата Сергея Проданюка", – сообщают в штабе ООС.

Известно, что Сергей Григорьевич Проданюк считался пропавшим без вести после боевого столкновения 29 ноября 2018 г. в районе Крымского. Боец погиб, отражая нападение ДРГ противника. В ходе боя, он лично уничтожил одного боевика.

01_151

По информации волонтера Анны Рюминой, Сергей Григорьевич Проданюк родился в Кировоградской области 1969 года. Воспитывался в детдоме. Учился в Одесском медучилище. Жил с бабушкой, ныне покойной, в селе Оселивка, Кельменецкого района, затем – в Черновцах. Прошел боевые действия в Нагорном Карабахе, где  получил контузию.

В 2015 ушел добровольцем на фронт. В 2017 – подписал контракт с ВСУ, попал в ряды 10- отдельной горно-штурмовой бригады. В марте будущего года ему должно было исполниться 50 лет.

По информации Черновицкого областного военкомата, в субботу, 8 декабря 2018 г., в 10:00 в церкви Рождества Пресвятой Богородицы по ул. Капелланская состоится похоронная церемония. Погибшего  похоронят на Аллее славы Центрального городского кладбища.

Напомним, недавно, 9 октября в результате вражеского обстрела в районе Светлодарской дуги погиб военнослужащий 72-й отдельной механизированной бригады им. Черных Запорожцев командир отделения старший солдат Юрий Фешко.

Ранее офицер ВСУ, известный под псевдонимом Анатолий Штефан "Штирлиц", публиковал данные потерь противника за сентябрь. Оказалось, что за месяц был уничтожен 71 оккупант и еще 143 получили ранения

Кроме того, командующий Операцией объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев сравнил ООС с ферзем на шахматной доске.

Вы сейчас просматриваете новость "На Буковине похоронят бойца ВСУ: боевики неделю не отдавали тело солдата". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...