На Буковине ураган и дожди уничтожили мост

3 Июля 2018, 13:40

Спасатели опасаются новых обвалов


В селе Лунка Черновицкой области течение вышедшей из берегов реки Прут повредило мост. Люди вынуждены объезжать зону бедствия почти 60 километров.

В ночь с субботы на воскресенье, 1 июля, уровень в реке Прут поднялся на три метра – течение повредило мост. На данный момент уровень воды в водоеме пришел в норму, но переправиться по мосту уже невозможно: берег размыло, а бетонные плиты провалились.

"Горная местность в любой момент дает свои потоки. Неизвестно, что может произойти. Этому мосту уже более полусотни лет", – говорит Вадим Затварницкий, в.о. руководителя пресс-службы ГСЧС в Черновицкой области.

Напомним, ранее мы писали о непогоде, которая разгулялась в Харькове. Там бушевала песчаная буря, грозы и сильные ливни, а перепуганный кот двое суток просидел на дереве.

Также сложные погодные условия привели к обесточиванию населенных пунктов в Днепропетровской области. "Свет" не вернули еще в 23 города и села. 

Вы сейчас просматриваете новость "На Буковине ураган и дожди уничтожили мост". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...