На Буковине задержали изобретательных контрабандистов

31 Мая 2018, 16:05

Контрабандисты использовали для нелегальных вояжей дельтаплан


Пятеро изобретательных дельцов из Черновицкой области нашли оригинальный способ доставки контрабандных сигарет из Украины в Румынию – с помощью дельтаплана. Пилота и четверых его сообщников пограничники поймали в момент отправки нелегального груза.

У контрабандистов изъяли восемь ящиков сигарет, а самих "изобретателей" задержали и передали полицию, вместе с мотодельтапланом, радиостанцией и навигатором. Также были изъяты два автомобиля на иностранной регистрации, задействованные в подпольном бизнесе.

Ранее в Сумской области к шести годам лишения свободы приговорили заместителя начальника колонии, который организовал контрабанду нелегальных веществ осужденным колонии.

Ранее сообщалось, что на границе с Республикой Беларусь перекрыли канал контрабанды сигарет. Организовали его начальник отдела инспекторов пограничной службы ВПС "Пища" Луцкого пограничного отряда вместе с местным жителем.

А перед этим на Закарпатье задержали пограничника, который помогал в контрабанде сигарет, вымогая за каждую "ходку" по тысяче долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "На Буковине задержали изобретательных контрабандистов". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...