На Буковине задержали рэкетира: требовал деньги и угрожал сжечь автомобиль

13 Июля 2018, 04:16

Вымогателю грозит до пяти лет лишения свободы


Во время задержания. Фото: Нацполиция

Во время задержания. Фото: Нацполиция

Во время задержания. Фото: Нацполиция

В Черновицкой области за вымогательство 50 тыс. гривен у предпринимателя полиция задержала жителя Хотина.

"Вечером 9 июля в полицию обратился 34-летний житель Черновцов. Мужчина сообщил, что неизвестный угрожает насилием и требует 50 тыс. гривен за то, чтобы не препятствовать его предпринимательской деятельности", – сообщают в полиции.

Во время проверки полученной информации, сотрудники уголовного розыска выяснили, что бизнесмен планировал организовать на перекрестке дорог Хотин – КПП "Росошаны" – Черновцы – Сокиряны пункт приема яблок для дальнейшей их реализации. Когда он приехал с рабочими подготовить место, туда же подъехал и 34-летний житель Хотина. Мужчина вел себя агрессивно, угрожал физической расправой и требовал у предпринимателя деньги. Получив отказ, разъяренный рэкетир порезал шины и разбил боковое окно в микроавтобусе заявителя.

Опасаясь за свою жизнь, потерпевший бросил поврежденный автомобиль и скрылся с места инцидента. Однако злоумышленник не успокоился и уже в телефонном режиме продолжал требовать деньги, угрожая сжечь микроавтобус предпринимателя. Имея при себе 200 долларов, пострадавший договорился с вымогателем, что отдаст сначала эти деньги, а потом до 15-го августа еженедельно платить ему аналогичную сумму.

Вернувшись на указанный перекресток, предприниматель встретился там с вымогателем и передал ему деньги. Несмотря на попытки злоумышленника скрыться с места преступления, оперативники Управления уголовного розыска совместно со спецподразделением "КОРД" задержали вымогателя сразу после передачи денег. Средства предпринимателя правоохранители обнаружили в автомобиле задержанного.

По данному факту следователи Хотинского отделения полиции открыли производство (вымогательство). В настоящее время проводится досудебное расследование.

Ранее в Хмельницкой области работники полиции и СБУ, с помощью бойцов спецподразделения КОРД, задержали преступную группировку, члены которой занимались изготовлением и торговлей огнестрельным стрелковым оружием на территории Украины.

Также мы писали, что в Ровенской области произошло вооруженное нападение. Около десяти неизвестных с оружием ворвались в гостинично-ресторанный комплекс в селе Бранев Корецкого района. Злоумышленники связали персонал, посетителей и отобрали большую сумму денег.

Вы сейчас просматриваете новость "На Буковине задержали рэкетира: требовал деньги и угрожал сжечь автомобиль". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...