Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Буковине "закатали в асфальт" более четырех миллионов гривен

17 марта, 07:15

Среди подозреваемых, которые предстанут перед судом – сотрудник Автодора, предприниматель и руководитель стройорганизации

/ Фото: Нацполиция

На Буковине группа лиц предстанет перед судом за растрату средств, выделенных на ремонт дорог.

Среди подозреваемых – руководитель коммерческой структуры, руководитель одного из отделов облавтодора и руководитель строительно-монтажной организации. Им инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса. Об этом сообщают в Управлении защиты экономики Черновицкой области.  

Вследствие их противоправной деятельности нанесен ущерб на сумму свыше 4,5 миллиона гривен. Установлено, что руководитель коммерческой структуры организовал преступную схему по завладению бюджетными средствами, выделенных в рамках госпрограммы на строительство и ремонт дорог, а также мостов в горном районе области. Для реализации преступных намерений приобщили  руководителя одного из отделов Службы автомобильных дорог области. Последний обеспечил победу в тендере на проведение ремонта дороги. В дальнейшем, к преступлению  притянули и руководителя строительно-монтажного объединения, который также является фактическим владельцем частного предприятия.

Материалы были приобретены по завышенным ценам, а работы  выполнялись силами государственно-кооперативного строительно-монтажного объединения. Хотя, согласно официальным документам, работы выполнялись подрядчиком. Кроме того, с целью прикрытия преступной деятельности  заключались фиктивные договоры, а полученные бюджетные средства легализовали через предприятия с признаками фиктивности.

Таким образом, путем внесения недостоверных данных о стоимости материалов, работ и объема выполненных работ участники преступной схемы завладели бюджетными средствами.

В начале марта трем фигурантам было о подозрении по нескольким статьям. Сейчас досудебное расследование завершено. Обвинительный акт направлен в суд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...