Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Хмельницкой АЭС из-за аварии отключили второй энергоблок

13 декабря 2018, 13:30

На первом энергоблоке уже 18 суток идет ремонт

Фото: ХАЭС

Фото: ХАЭС

На Хмельницкой АЭС (ХАЭС, город Нетешин Хмельницкой области) был отключен от энергосети энергоблок №2 из-за повреждения трансформатора. Инцидент произошел сегодня, 13 декабря, в 6:33, теперь реакторная установка работает примерно на 19% от номинальной мощности.

"За прошлые сутки энергоблоком № 2 ХАЭС произведено 24,32 млн. КВт*ч электроэнергии, а с начала месяца – 291,31 млн. КВт*ч электроэнергии", – сообщается на сайте АЭС.

Добавим, что на первом энергоблоке Хмельницкой АЭС уже 18 суток идут ремонтные работы.

Реклама

Ранее сообщалось, что Кабинет министров утвердил технико-экономическое обоснование  достройки энергоблоков №3 и №4 ХАЭС стоимостью 72,4 млрд грн. Решение приняли в июле 2018 г., но оно еще требует дальнейшей доработки Министерства энергетики и угольной промышленности вместе с Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" и Министерством экономического развития и торговли.

Ранее второй энергоблок Хмельницкой атомной электростанции былотключен от сети для проведения планового ремонта.

Также мы писали, что  четвертый энергоблок Запорожской атомной электростанцииотключили от энергосети. Причиной такого решения стало проведения планового ремонт. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...