Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

На окраине Черновцов производили наркотики для клиентов из ЕС

У злоумышленников изъяли наркотики, оружие и взрывчатое вещество

На Буковине задержали "наркобаронов", которые занимались изготовлением, торговлей,  контрабандой психотропных и наркотических средств.

"Девять местных жителей изготавливали амфетамин в одном из дачных домиков на окраине Черновцов. Прекурсоры, химические реактивы и другие необходимые вещества они заказывали через почту на подставное лицо. Еженедельно злоумышленники изготавливали около килограмма амфетамина. Часть изготовленного психотропа через частных перевозчиков отправляли контрабандой в ЕС", – сообщают в СБУ.

Злоумышленники также организовали поставки на территорию Украины запрещенного лекарственного средства с наркотическими составляющими.  Этот препарат вместе с марихуаной, амфетамином, экстази реализовывали "оптовикам", которые сбывали "товар" наркозависимым жителям региона.

Во время обысков у дельцов обнаружили наркотики, оборудование, а также самозарядный гладкоствольный карабин без разрешительных документов, боевые патроны различного калибра, шестьсот граммов тротила.

Участникам организованной группировки избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, недавно  Ровно полицейские остановили автомобиль, в котором водитель вез около двух килограмм янтаря, оружие и наркотики.

Также ранее сообщалось, что на Волыниторговца оружием посадили на четыре года.

А во Львове задержали преступную группировку, которая организовала сбыт психотропного вещества "амфетамин", таблеток "экстази (MDMA)" и наркотического средства "каннабис". Торговцы продавали наркотики во Львове, в том числе, на территории учебных заведений.


 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На окраине Черновцов производили наркотики для клиентов из ЕС". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Татьяна Самотый

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь