На Прикарпатье арестовали депутата, объявленного в розыск после рекордной взятки

12 октября 2018, 11:31

Мужчину поместили под стражу с правом внесения залога в 350 тысяч гривен

Депутат и его подельник. Фото: Нацполиция

Депутат и его подельник. Фото: Нацполиция

На Прикарпатье арестовали депутата, который после получения крупной взятки  был объявлен в розыск.

Реклама

Депутату избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в  352 тыс. гривен. Прокуратура не согласна с решением суда и готовит апелляцию.

"Сотрудники прокуратуры осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по ч. 4 ст. 368 ("Принятие предложения или получение неправомерной выгоды должностным лицом") в отношении депутата Городенковского городского совета", – сообщают в прокуратуре Ивано-Франковской области.

Отныне депутату грозит лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Напомним, что недавно депутат Городенковского горсовета через посредника требовал 50 тыс. долларови получил эту сумму в гривневом эквиваленте – 1 млн 403 тыс. гривен. Деньги полагались за положительное голосование на сессии горсовета по вопросу утверждения проекта землеустройства и отвода земельного участка в городе Городенка. Земля, согласно планам,  предназначалась под строительство завода по переработке твердых бытовых отходов.

В тренде
Боевики "накрыли" ВСУ минометным огнем, у военных потери
Реклама

Ранее сообщалось, что Государственная служба финансового мониторинга насчитала в Украине за первую половину 2018 года коррупционных сделок на 297,1 млрд грн. Такие данные получены в результате спецмониторинга. Проверки проводились с участием финансовой разведки.

Кроме того, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что за последние годы Украине при поддержке международных партнеров удалось осуществить значительные шаги в борьбе с коррупцией


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять