На Прикарпатье ликвидировали цех, производивший виски из уксуса и сиропа

14 декабря 2017, 11:45

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Готовый фальсификат дельцы планировали реализовать заказчикам на территории Донецкой и Луганской областей

Реклама

В Коломые Ивано-Франковской области ликвидировали подпольній цех  по производству фальсифицированного алкоголя под марками известных производителей и брендов.

"Четверо жителей области наладили  массовое производство алкогольного суррогата в одном из зданий, что  в промышленной зоне Коломыи. В подпольном цехе обнаружили 650 литров спирта, оборудование для фильтрации воды, насосы, которыми перекачивалась водно-спиртовая смесь, миксер, спиртометр, пробки, картонные упаковки с названиями марок спиртного, большое количество пустых четырехгранных бутылок, куда разливался "виски" из смеси  уксуса и сиропа", – сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители изъяли готовую продукцию: 200 девятилитровых пластиковых пакетов фальсифицированной "водки"  и картонные коробки к ним. Готовый суррогат дельцы планировали реализовать заказчикам на территории Донецкой и Луганской областей. Стоимость изъятой спиртовой продукции на "черном рынке" составляет почти 130 тыс. гривен.

Прекращено и другой подпольный бизнес: закрыто нелегальную заправку в Косовском районе области и изъято 12 тонн дизельного топлива и 150 литров бензина.

Реклама

Во время дальнейших обысков по месту жительства фигурантов дела, изъято еще 155 емкостей "bag in box" и семь 200-литровых бочек спирта.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, недавно в Никополе Днепропетровской области полиция разоблачила работу подпольного цехапо производству фальсифицированных водочных изделий.

Ранее сообщалось, что в Киевской области на территории одного из сел Вышгородского района ликвидировали подпольный цех по производству пива.

А в Суворовском районе Одессы правоохранители разоблачили подпольное производство фальсифицированного алкоголя. У "производителей" изъяли бочки с "огненной" и пистолеты

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять