Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Прикарпатье мужчина с топором набросился на полицейских

8 декабря 2018, 17:13

Злоумышленник попытался отобрать табельное оружие у правоохранителей, но его остановили предупредительные выстрелы вверх

На Прикарпатье житель поселка Перегинское набросился с топором на полицейских и повредил служебный автомобиль. Инцидент произошел 8 декабря, сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Происшествие случилось в пгт. Перегинское в Рожнятовском районе. Около 11:20 в полицию позвонила женщина и сообщила, что ее сосед конфликтует, взяв в руки топор. Полицейские отреагировали и оперативно прибыли на место происшествия. Вышли из машины и обратились к нарушителю, который стоял спиной к ним. Не услышали ни ответа, ни угроз, как тот внезапно повернулся и запустил в правоохранителей топором. Не попав, поднял топор и бросил в служебный автомобиль", - говорится в сообщении.

После этого нарушитель "набросился на инспекторшу и хотел нанести удар в область головы арматурой, которая также была у него в руке". Инспектор прикрылась рукой.

Реклама

"После этого решил завладеть ее табельным оружием. Однако напарник, чтобы пресечь правонарушение, совершил четыре предупредительных выстрела вверх из табельного пистолета. Этими действиями напугал злоумышленника. В дальнейшем мужчина был задержан", - сообщили в полиции.

Отмечается, что нарушитель нанес телесные повреждения полицейскому в виде гематомы руки и ноги. Также он повредил в служебном авто боковое водительское стекло.

Задержанному прикарпатцу угрожает уголовная ответственность по ст. 262 (Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия) и ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) УК.

Напомним, ранее во Львове экипаж патрульных оформлял ДТП и 42-летний водитель, житель Закарпатской области, желая скрыться с места аварии, ранил сотрудницу полиции ножом. Злоумышленника задержали, открыто уголовное производство.

Также мы писали, что в Ровно умер 25-летний полицейский, которого пьяный злоумышленник заколол вилами.

Ранее сообщалось, что во Львове правоохранительные органы открыли уголовное производство по статье "Умышленное убийство" в связи со смертью капитана милиции, который погиб в результате волочения лошадьми по поверхности дороги во Львовской области.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...