Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Прикарпатье советник юстиции вместе с подругой "погорел" на взятке

18 февраля 2016, 10:52

Татьяна Самотый

Сотрудник прокуратуы требовал от местного жителя две тысячи долларов США   

Сотрудника прокуратуры "взяли" в кабинете. Фото: sbu.gov.ua
 

Сотрудника прокуратуры "взяли" в кабинете. Фото: sbu.gov.ua  

Сотрудники СБУ уличили  во взяточничестве одного из замов  руководителя Надвирнянской местной прокуратуры в  Ивано-Франковской области. Как оказалось, старший советник юстиции требовал от местного жителя 2 тыс.  долларов США за помощь в "смягчении" наказания.

"Деньги сотрудник прокуратуры  должен был получить за отмену представления апелляционной жалобы на вынесенное в отношении  обвиняемого "мягкого" решения суда", – сообщает пресс-служба СБУ.

В ходе операции по задержанию сначала задержали посредницу – бывшую  сотрудницу прокуратуры, у которой была  полная сумма денег. Затем сотрудники спецслужбы задержали в служебном кабинете главного фигуранта дела.

Реклама

2_57

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УКУ. Правоохранители продолжают собирать материалы по другим  фактам  получения взяток со стороны старшего советника юстиции.

Напомним, недавно в Волынской области задержали одного из заместителей Киверцовской райгосадминистрации. Чиновник требовал у местного предпринимателя 40 000 гривен за обеспечение победы в тендере на закупку топлива для местного управления образования.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...