Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

На Ровенском полигоне проведут следственный эксперимент с подрывом миномета

Также в парламентском комитете нацбезопасности и обороны планируют рассмотреть вопросы по небоевым потерям ВСУ

Во время учений погибли люди. Фото: mignews.com.ua
Во время учений погибли люди. Фото: mignews.com.ua.
На Ровенском полигоне проведут следственный эксперимент с подрывом миномета //smm.ollcdn.net/img/article/11531/62_main_new.1531131365.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11531/62_tn.1531131365.jpg Запад Также в парламентском комитете нацбезопасности и обороны планируют рассмотреть вопросы по небоевым потерям ВСУ

Следственный эксперимент по чрезвычайному происшествию со смертельным исходом на Ровенском полигоне, где погибли трое бойцов, будет проведен во вторник. Об этом сообщил глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

"Завтра на этом полигоне проведется следственный эксперимент с подрывом миномета", – сказал Пашинский на заседании согласительного совета руководителей фракций и групп Верховной Рады.

Он также сообщил, что в среду на заседании комитета будут "рассмотрены вопросы небоевых потерь Вооруженных сил Украины, дисциплины и вопрос инцидента на Ровенском полигоне".

Напомним, 6 июля  на общевойсковом полигоне в Ровенской области погибли три бойца ВСУ и еще девять получили ранения в результате взрыва миномета.

Также стало известно, что во время военных учений в Ровенской погибли трое бойцов 15 отдельного горно-пехотного батальона, еще девять ранены.  Все погибшие – жители Закарпатья.

А в Минобороны сообщили причины трагедии и количество жертв. На полигоне проходили бригадные учения с боевой стрельбой, которая закончилась трагически – погибли три бойца и ранения получили девять человек.

Кроме этого, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что подготовит некое предложение о контроле по недопущению гибели военных на полигонах и воинских частях после сегодняшнего взрыва на учениях в Ровенской области.

И в связи со взрывом на полигоне в Ровенской области президент Украины Петр Порошенко приказал не использовать минометы на учениях до конца года.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Ровенском полигоне проведут следственный эксперимент с подрывом миномета". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.