Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Ровенской АЭС отключили один из энергоблоков

7 января, 15:50

Время ремонта рассчитано на 45 суток

Фото: НАЭК "Энергоатом"

Фото: НАЭК "Энергоатом"

На Ровенской атомной электростанции отключили от сети энергоблок №1 – для проведения среднего планово-предупредительного ремонта, рассчитанного на 45 суток.

Как сообщили в Национальной акционерной энергогенерирующей компании "Энергоатом", энергоблок отключили 6 января в 10:23 в соответствии с графиком ремонтов и согласно согласованной заявке.

"Сейчас в работе находятся три энергоблока Ровенской АЭС. Суммарная мощность генераторов составляет 2430 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет", – говорится в сообщении.

Реклама

В то же время было установлено, что радиационное, противопожарное и экологическое состояние на Ровенской АЭС и прилегающей территории не менялось и находится в пределах действующих норм.

Ровенская АЭС расположена на северо-западе области в 120 км от областного центра, во Володимирецком районе, на берегу реки Стырь и ежегодно производит около 19 млрд. КВт/ч электроэнергии, что составляет 21,6% от производства атомными электростанциями, или 12% от общего производства электроэнергии в Украине.

На Ровенской АЭС эксплуатируются четыре энергоблока: І блок (ВВЕР-440) мощностью 420 тыс. кВт с 1980 года, II блок (ВВЕР-440) мощностью 415 тыс. кВт с 1981 года, III блок (ВВЕР-1000) мощностью 1 млн кВт с 1986 года, IV блок (ВВЕР-1000) мощностью 1 млн кВт с 2004 года.

Как известно, срок эксплуатации атомных электростанций в Украине составлял 30 лет – именно столько они и работают. Сейчас этот срок продлевают. Ровенская АЭС уже обновила первые два блока, а в этом году обновит третий и четвертый. Всего же в Украине нуждаются в срочном обновлении 13 атомных энергоблоков:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...