Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

На Тернопольщине задержали вооруженную банду, которая похищала элитные автомобили в ЕС

У фигурантов группировки изъяли шесть элитных иномарок

Группу, которая похищала иномарки, перебивала номера и перепродала их задержали оперативники Тернопольщины. 

Как сообщили в пресс-службе полиции Тернопольской области, подозреваемые в течение длительного времени перебивали номера агрегатов на автомобилях элитного класса, похищенных в Испании, Италии и в других странах Евросоюза. После этого иномарки перепродавались на Украине. Работала группа на территории Тернопольской и Волынской областей.
  
По словам начальника Тернопольского управления департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины Василия Джиджора, в преступную группировку входило несколько представителей и каждый выполнял четко поставленные задачи. Документировали деятельность подозреваемых оперативники более шести месяцев.
 
Организовал незаконный заработок 34-летний уроженец Черткова, который уже привлекался к ответственности за уничтожение, подделку или замену номеров узлов и агрегатов транспортного средства. Он собрал группу из ранее судимых преступников – уроженцев Львовщины, Киевщины, Черновцов и Волыни.
 
Как установили оперативники, на этот раз он заказывал похитителям марку и тип автомобиля, а затем реализовывал их уже с перебитыми номерами.
 
За доставкой транспортных средств из-за границы следил соорганизатор "бизнеса". На его плечи возлагалась транспортировка автомобилей к месту перебивки, а также и сбыт.
 
Работали на руководителей и несколько ранее судимых исполнителей. Они меняли номера, перебивали отдельные запчасти и обслуживали электронику в иномарках. Среди других участников группировки были лица, на которых оформлялись документы на покупку похищенных за рубежом автомобилей.
 
Во время спецоперации, к которой привлекли работников спецподразделения "КОРД", оперативники провели 26 санкционированных обысков на территории Тернопольской, Волынской, Львовской, Киевской и Черновицкой областей. У фигурантов группировки изъяли шесть элитных иномарок – Toyota Auris и RAV-4, три Lexus NX 300h и Audi Q5. Среди прочего – огнестрельное оружие с оптическими прицелами и глушителями, патроны, GPS трекеры, сканеры, радиостанции, более тридцати мобильных телефонов и почти полсотни сим-карт разных мобильных операторов. Кроме того, нашли по месту жительства одного из организаторов и станок для перебивки номерных агрегатов, заготовки для внесения изменений, документы на иномарки и номерные знаки.
  
Трем активным участникам незаконного бизнеса объявили подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 28 – совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией, статьи 290 УК – уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства.
 
Одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде залога, относительно других двух вопрос решается в суде.

Напомним, под Одессой оперативно задержали автоугонщиков. Хозяйка авто рассказала полицейским, что в машине находится ее мобильный телефон, который она может отследить с помощью программы iCloud.Так, удалось установить, что угонщики находятся в селе Красноселка под Одессой. Туда отправился экипаж полиции.


Ранее в Днепре нашли автомобиль Tesla, который похитили в Норвегии.

Также мы писали, что в Киеве ежедневно похищают до 20 автомобилей. Эксперты по безопасности советуют оставлять авто на паркингах, где есть охрана и видеокамеры.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Тернопольщине задержали вооруженную банду, которая похищала элитные автомобили в ЕС". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь