Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

На Волыни от жестокой смерти спасли троих лисят

Животных продавали как приманку для обучения охотничьих собак


В Волынской области зоозащитница спасла от жестокой смерти троих лисят. Животных продавали в интернете, как приманку для обучения охотничьих собак. Женщина перекупила малышей у продавца и передала их в Луцкий зоопарк.

Перекупила лисят Екатерина Миронюк за 300 гривен. Теперь за малышами в зоопарке будут ухаживать ветеринары.

"Основой их рациона будет молочко. Также вареное мясо мелко измельченное", – рассказала директор КП "Луцкий зоопарк" Людмила Денисенко.

Напомним, не так давно в Винницкой области от смерти спасли раненую косулю. Истощенное животное забрело во двор одного из местных жителей, а егерям отдавать косулю люди наотрез отказались – заподозрили, что они могут пустить ее на мясо.

Ранее Верховная Рада отказалась усилить наказание за случаи живодерства в Украине. Народные депутаты не поддержали законопроект №6598 о внесении изменений в законодательство в сфере охраны животного и растительного мира.

Как мы уже писали, законопроект должен был ввести также обязательную стерилизацию и чипирование животных, и запретить убивать животных ради веселья. Основатель фонда "Вернись живым", владелец двух собак и постоянный участник акций в защиту животных Виталий Дейнега рассказал в комментарии сайту "Сегодня"почему важно защищать животных.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Волыни от жестокой смерти спасли троих лисят". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь