Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

На Волыни 9-летний школьник провалился под лед

Из воды мальчика вытащил подросток, который рыбачил неподалеку

В Ковельском районе Волынской области девятилетний школьник решил срезать дорогу из домой и провалился под лед – выбраться из воды ему помог подросток, который случайно оказался неподалеку.

Происшествие случилось в 20 метрах от берега – лед внезапно треснул, и мальчик оказался в воде.

"Бултыхался ногами, вцепился за лед, немного уже съезжал. Было страшно и холодно", – рассказал Максим Покрова.

Также он признался, что самостоятельно выбраться из воды не мог, а потому кричал что было силы.

На помощь ему прибежал 15-летний школьник, который рыбачил неподалеку.

"Только слышу: бультых, а-а-а, помогите! – кричит малой, Максим. Я обернулся и свотрю: Максим тонет. Я, не думая, у меня под рукой был топор, и давай к нему бежать. Подбежал к нему, присел, подал топор. Хорошо, что он успел задержаться руками. Он схватился за топор – я его понемногу вытянул", – вспомнил спасатель Максим Павлович.

По словам подростка, в школу к ним приезжали спасатели, объяснявшие, как себя вести на льду.

"Да я и в детстве много знал об этом – читал книг много – о технике безопасности на льду", – рассказал он.

Парень отогрел Максима – растер тело, переодел в свои брюки и куртку, а когда мальчик перестал дрожать, провел его домой.

За мужественный поступок профессиональные спасатели хотят пригласить его на учебу в военном лицее, чтобы позже привлечь к работе в Службе по вопросам чрезвычайных ситуаций.

"Будем подавать нашего юного героя на всеукраинскую акцию "Спасатель года", – заверила инспектор управления ГСЧС по Волынской области Ирина Варварук.

Подобных случаев в это время года – по десятку каждый день, говорят спасатели. Так, в субботу в Хмельницкой области из ледяной воды вытянули двоих рыбаков. Достать их подручными средствами не получилось – слишком тонкий был лед, а потому спасатели действовали при помощи специальной лодки и лестницы.

Но главное, советуют спасатели, не рисковать и в период оттепели обходить ледяные водоемы стороной. 

Напомним, ранее в Киеве спасатели помогли женщине с 12-летним ребенком, которые из-за хрупкого льда самостоятельно не смогли добраться до берега.

Также в городе Украинка недалеко от столицы произошло серьезное происшествие с подростками. Как сообщают в ГСЧС Киевской области, 25 февраля в 15:47 в оперативно-диспетчерскую службу Обуховского района поступило сообщение о том, что двое детей провалились в прорубь на реке Днепр. К счастью, сотрудники ГСЧС вовремя прибыли на место и успели спасти мальчиков.

Ранее мы сообщали, что в Киевской области спасли рыбаков, попавших на льду в водяную ловушку. В заливе Киевского моря возле Вышгорода, когда на ГЭС спускали воду, отломилась льдина, на которой остались люди.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Волыни 9-летний школьник провалился под лед". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.