Сделать стартовой
25,86
29
УКР

На Волыни еще три общины присоединились к Православной церкви Украины

Жители трех сел Локачинского района проголосовали за такое решение единогласно

Фото: lokachi.rayon.in.ua

На Волыни сразу три религиозные общины Локачинского района присоединились к Православной Церкви Украины.

"Вчера, 3 февраля за переход из УПЦ Московского патриархата, в Православную Церковь Украины, проголосовали три общины Локачинского района", – информирует Владимир-Волынская епархия Православной церкви Украины.

Во время собрания и процедуры голосования единогласно проголосовали жители сел: Сирнычки Свято-Луковской общины, с. Семеринское Рождества-Богородичной общины и с. Зубильное Рождества-Богородичной общины.

Напомним, в Украине продолжается переход приходов Московского патриархата в поместную Православную церковь Украины– за 2 и 3 февраля под юрисдикцию ПЦУ перешли 28 парафий в 12 областях.

Ранее сообщалось, что согласно последним данным, по количеству переходов общин в новую церковь Украины лидирует Винницкая область.

Также мы писали, что 3 февраля в соборе Софии Киевской состоялась интронизация предстоятеля Православной церкви Украины – митрополита Киевского и всей Украины Епифания.

Стоит напомнить, что Епифаний рассказал о том, как формируется финансирование церкви и какие заработки священников в Украине, добавив, что большинство священников вынуждены практически выживать, не имея средств на то, чтобы прокормить свои семьи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Волыни еще три общины присоединились к Православной церкви Украины". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь