На Волыни мужчина разрывал могилы: что он там искал

20 февраля 2020, 03:08

Мужчина вскрывал могилы прямо средь бела дня

В Волынской области мужчина решил "подзаработать", вскрывая могилы – прямо средь бела дня он отправился на кладбище и выкапывал металлические детали, чтобы позже сдать их на металлолом.

Инцидент с осквернением захоронений произошел в Нововолынске. Как говорится в приговоре городского суда, мужчина дважды разрывал могилы, чтобы достать из-под земли металлические предметы.

Впервые это произошло 9 марта 2019 года – в обеденное время мужчина направился на городское кладбище и, убедившись, что вокруг нет ни души, начал раскапывать могилу и извлек из земли два металлических швеллера, служившие опорой под памятник.

Через два дня, 11 марта, в то же время суток, на том же кладбище, мужчина разрыл другую могилу и выкопал три металлические детали, а позже сдал их в пункт приема металлолома, и "заработал" на этом 225 гривен.

Полученные деньги он потратил на собственные нужды. Во время судебных слушаний выяснилось, что между этими преступлениями он успел еще и украсть телефон.

Судом было решено – ограничить свободу подсудимого сроком на четыре года.

Ранее неизвестные испортили одну из белоснежных скульптур на Аллее муз, расположенную неподалеку парка "Наталка" и гольф-клуба на Оболонской набережной.

Также в Киеве вандалы разгромили Лесное кладбище.

Кроме того, в Киеве в начале января на Троещине неизвестные испортили мурал с котом известного столичного художника Виталия Гидевана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять