Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

На Волыни "обезглавили" памятник Неизвестному солдату

Инцидент произошел на выезде из города Ковель

На выезде из города Ковель Волынской области неизвестные повредили памятник, сооруженный  в честь погибших советских воинов. Неизвестному солдату "отрезали" голову и разрисовали памятную плиту.

01_161_52

"Патрульные полицейские обнаружили повреждения памятника на  улице Луцкой,   во время патрулирования в городе Ковель", – сообщают в Нацполиции.

Согласно информации управления культуры Волынской ОГА, памятник не входит в Государственный реестр недвижимых памятников Украины. Он изготовлен из бетона, установленный был в 1956 году.

Правоохранители работают над установлением лиц, причастных к преступлению. По факту умышленного повреждения открыто уголовное производство. Виновным грозит наказание в виде штрафа, ограничения свободы или лишения свободы до трех лет.

Напомним, не так давно в городе Владимир-Волынский горел стенд памяти Небесной сотни.Полицейские выяснили, что возгорание произошло в результате опрокидывания горящей лампадки.

Ранее во Львове неизвестные раскрасили  желто-синим Монумент боевой славысоветским вооруженным силам на улице Стрыйской.

Кроме этого, во Львове разрисовали памятник польским профессорам, которых на этом месте в июле 1941 года расстреляли гестаповцы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Волыни "обезглавили" памятник Неизвестному солдату". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь