Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,16
УКР

На Волыни разгорелась настоящая "янтарная война"

События на ТК Украина

Более 600 подпольных старателей прячутся в лесу от милиции, 80 – уже задержали

Новая "янтарная война" на Волыни. В Маневичском районе старатели требуют отпустить 80 подпольных копателей, задержанных накануне. Тех, кого милиция не забрала – более шести сотен человек – прячутся в лесу. Чтобы они не вернулись к старому – территорию охраняют вооруженные патрули. На место выехал волынский губернатор, однако диалог с добытчиками солнечного камня у него не сложился.

"Первое – немедленно нужно принять закон о янтаре. Второе – запустить в действие акт, принятый Волынским областным советом. Третье – создать коммунальное предприятие и начать законную добычу янтаря", – заявил председатель Волынской облгосадминистрации Владимир Гунчик.

"Я получаю 400 гривен в месяц, а государство наше прекрасное не видит, сколько я получаю. Но увидело, что я заработала тысячу в день, и они хотят ее забрать", – жалуется жительница с.Лесовое Татьяна Сичкарь.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Волыни разгорелась настоящая "янтарная война"". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.