Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Волыни рецидивист предложил детям поиграть в прятки и похитил ребенка

11 декабря 2013, 10:17

На поиски малыша задействовали около 200 правоохранителей

В помещении, без дверей и отверстием в потолке, прямо на земле спал, завернувшись в сено, мальчик. Фото: mvs.gov.ua

В помещении, без дверей и отверстием в потолке, прямо на земле спал, завернувшись в сено, мальчик. Фото: mvs.gov.ua

В городе Рожище Волынской области исчез семилетний Сережа. Мальчик со своей сестренкой и соседскими детьми играл в снежки во дворе школы. К ним подошел молодой человек и предложил поиграть в прятки. Когда игра началась, он незаметно похитил Сергея.

Несколько часов родители самостоятельно разыскивали ребенка, а потом обратились в милицию.

"На поиски 7-летнего Сережи привлекли около 200 работников милиции, – рассказал начальник УМВД Украины в Волынской области генерал-майор милиции Александр Терещук. – Они прочесывали все закоулки и вероятные места пребывания ребенка, но результаты были напрасными. Вдруг двое оперативников заметили на снегу взрослые и детские следы, которые вели в лес".

Реклама

Уже было около двух часов ночи, когда правоохранители заметили небольшое здание, которое находилось посреди поля. В помещении, без дверей и отверстием в потолке, прямо на земле спал, завернувшись в сено, мальчик.

Ребенка сразу доставили в больницу для осмотра. Сережа находился в стрессовом состоянии, но вел себя спокойно, только просился домой в теплую кроватку.

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

Как сообщили в пресс-служба волынской милиции, вскоре задержали и похитителя. Им оказался ранее судимый 24-летний житель Рожище, который в прошлом привлекался к уголовной ответственности за хулиганские действия. По словам правоохранителей, во время игры в прятки, незнакомец сообщил мальчику, что они заблудились и отвел его в поле, в заброшенное помещение.

Следственным отделением Рожищенского РО УМВД Украины в Волынской области начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. За похищение ребенка задержанному грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас злоумышленник находится под стражей, а правоохранители выясняют все обстоятельства данного происшествия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...