Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Волыни шахтеры объявили голодовку

7 ноября 2016, 15:04

Татьяна Самотый

Из-за задолженности по зарплате к 50 голодающим горнякам может присоединиться еще 300 коллег

Шахтеры начали голодовку. Фото: npgu.org

Шахтеры начали голодовку. Фото: npgu.org

В знак протеста против невыплаты заработной платы горняки шахты №10 "Нововолынская" объявили голодовку. Около 50 человек с первой смены уже голодают, и к ним намерены присоединиться еще 300 шахтеров. Такое решение принято  на собрании трудового коллектива.

"Мы требуем погасить имеющуюся задолженность по зарплате за три месяца. Нам  задолжали 7 млн. грн.  Также мы требуем, чтобы в государственном бюджете на следующий год было предусмотрено финансирование на достройку шахты", – сообщает председатель первичной ячейки незафисимого  профсоюза шахты №10  Василий Прадид на сайте НПГУ.

Реклама

Кроме этого, шахтеры  требуют, чтобы к ним на шахту   приехал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Напомним, недавно шахтеры Львовской области перекрыли трассу Львов – Рава-Русская, что ведет к таможенному пропускному пункту на границе с Польшей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...