Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Волыни спасли семейство редких летучих мышей

11 апреля 2018, 14:40

Коммунальщики, которые заметили зверьков, срезая старое дерево, не дали животным погибнуть

Реклама

В Волынской области спасли от гибели семейство редкостных летучих мышей – животных заметили коммунальщики, когда спиливали старое дерево, и решили передать зверьков в зоопарк.

Сейчас за состоянием необычных питомцев тщательно следят сотрудники зверинца: они контролируют, кто уже поел и сколько съел, а также отмечают их самочувствие – если летучие мыши начинают плохо питаться, значит, с ними не все в порядке.

Александр Ясюк, сотрудник Луцкого зоопарка, один раз в сутки кормит всех 18 летучих мышей, угощая их личинками насекомых.

"У нас были кое-какие запасы, потому что держим ящериц. Для них выращиваются инсектарии, сверчки и зоофобус. А так как зима, запасов не хватило, пришлось покупать", – добавил он, объяснив, что каждая летучая мышь за один присест съедает насекомых примерно на половину собственного веса.

Сейчас все малыши проявляют активность и стремятся на волю, но пока что их держат в стеклянном террариуме, ожидая потепления.

"Вся колония здорова. Это 18 особей. Они контактны, только погодные условия мешают, чтобы выпустить в природу", – объяснила директор Луцкого зоопарка Людмила Денисенко.

По ее словам, спасенные летучие мыши относятся к редкостному виду – вечернице, которая давно внесена в Красную книгу. Несмотря на то, что зверьки имеют угрожающий вид, они приносят много пользы для людей, поедая вредных насекомых.

"Если есть летучие мыши, то эта местность здорова. Если исчезают, то исчезают насекомые – их кормовая база, и нарушается экологическое равновесие. Потому летучих мышей нельзя уничтожать, им нужно помогать", – подчеркнул биолог Ростислав Шикула.

Между тем, зоопарку сделали еще один сюрприз – когда спиливали старое дерево, в нем оказалось гнездо белки. Сотрудники зверинца говорят, что бельчата упали им как снег на голову, и теперь их откармливают, поджидая возможности выпустить в дикую природу.

Напомним, ранее в Днепре возле одной из многоэтажек нашли несколько сотен трупов летучих мышей, занесенных в Красную книгу. Выжить удалось лишь одному животному.

А перед этим в Харькове житель города обнаружил на собственном балконе 979 летучих мышей – рыжих вечерниц – которые там решили у него перезимовать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...