На Волыни водитель маршрутки пытался выбросить из салона льготников

7 Ноября 2017, 11:28

От рук агрессивного водителя пострадали отец с дочерью


В Волынской области водитель маршрутки побил двух пассажиров-льготников – отца с дочерью.

По словам пострадавшего мужчины, билеты он покупал в кассе, а на льготы они с дочерью имеют право: он – как инвалид по зрению, а дочь – как ребенок из многодетной семьи.

Именно билеты стали причиной нападения водителя, который разъярился, увидев льготников: вначале он начал кричать на них, а потом пытался выбросить людей из маршрутки, но за них вступились другие пассажиры.

"Я держался за поручень, он пытался заломать руку и вытолкнуть на улицу. Один мужчина увидел это, поддержал меня и начал кричать на водителя – что ты делаешь", – рассказал пострадавший пассажир Валентин Грабовец.

Успокоить разъяренного водителя смогли только полицейские, приехавшие по вызову. Было открыто уголовное производство по факту нанесения легких телесных повреждений – водителю грозит штраф или исправительные работы.

В свою очередь, представители компании-перевозчика признают действия сотрудника неприемлемыми, но призывают дождаться результатов проверки.

"Ребенку из многодетной семьи предложили заплатить за проезд, потому что такой категории мы не перевозим", – рассказала одна из сотрудниц компании.

Между тем, билеты пострадавшие покупали в кассе, где проверяли их право на льготный проезд.

По словам юристов, потерпевшие могут идти в суд с требованием компенсации.

"Если не компенсируют, они в праве сами обращаться в суд. К сожалению, выбрали другую стратегию – доходит до того, что выбрасывают детей с маршрутов. Это недопустимо", – заявила юрист Ковельского центра бесплатной юридической помощи Оксана Воробей.

Тем временем, пострадавший льготник утверждает, что этот конфликт с водителем стал уже третьим – мужчина готовит иск против перевозчика. Ранее он уже выиграл подобное дело и получил компенсацию.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что нужно делать в случае отказа водителя пассажиру-льготнику.

Также стоит напомнить, что ранее в Днепре решили оставить без льгот на коммуналку многодетную мать и вдову бойца АТО.

А жителей черкасской многоэтажки лишили субсидии.

Вы сейчас просматриваете новость "На Волыни водитель маршрутки пытался выбросить из салона льготников". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...