На Волыни задержали начальство таможенного поста, погоревшего на авто с еврономерами

8 Июня 2018, 12:56

Таможенники наладили схему системного получения взяток от автомобилистов


Во время задержания. Фото: пресс-центр СБУ

Во время задержания. Фото: пресс-центр СБУ

Во время задержания. Фото: пресс-центр СБУ

Сотрудники СБУ уличили во взяточничестве заместителя начальника и старшего государственного инспектора таможенного поста "Пища". Эти таможенники на участке украинско-белорусской  границы наладили механизм системного получения взяток от людей, перемещающих в нашу страну автомобили на еврономерах.

Требуя от 80 до 300 долларов за каждый автомобиль, ввозимый на территорию Украины, злоумышленники обещали не препятствовать при прохождении таможенного контроля. Уже зафиксировано шесть эпизодов незаконного обогащения чиновников на общую сумму более 2 тыс. долларов.

"Во время очередного распределения полученной неправомерной выгоды между должностными лицами был разоблачен инспектор и один из его руководителей", – сообщают в прокуратуре Волыни.

Проводятся следственные действия и относительно  других должностных лиц таможенной и пограничной служб, которые могут быть причастны к вымогательству и получению взяток от водителей автомобилей с регистрационными номерами стран Европы.

Ранее сообщалось, что оперативники СБУ поймали  на получении взятки сотрудника одного из подразделений спецслужбы Волыни. Задержали "коллегу" в Луцке во время получения от бизнесмена очередной взятки в размере трех тысяч долларов".

Также в Волынской области разоблачили участкового офицера полиции ГУ Нацполиции в области, который получил неправомерную выгоду в сумме 10 тыс. гривен от финансового директора одного из хозяйственных обществ. Деньги полицейский требовал за прекращение проверки предприятия, которую он проводил.

А недавно на Волыни  разоблачили во время получения взятки в размере 5 тыс. гривен ведущего специалиста областного Управления Госпродпотребслужбы.

 

Вы сейчас просматриваете новость "На Волыни задержали начальство таможенного поста, погоревшего на авто с еврономерами". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...