Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

На Закарпатье пограничник во время задержания пытался съесть взятку

Мужчину задержали в среду, 9 января, во время получения последней части взятки в сумме 200 долларов

В Закарпатской области задержали инспектора пограничной службы во время получения им последней части неправомерной выгоды. Чтобы избавиться от предмета преступления, денег, и в дальнейшем избежать ответственности за его совершение, пограничник пытался их съесть.

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

"Во время следственно-оперативных мероприятий было установлено, что инспектор пограничной службы пункта пропуска "Лужанка" за определенное вознаграждение помогает гражданам в занятии контрабандой, а именно содействует в беспрепятственном перемещении табачных изделий из Украины в страны Европейского Союза", – говорится в сообщении.

Отмечается, что пограничник требовал тысячу долларов неправомерной выгоды за решение указанного вопроса. Средства он получал частями.

Мужчину задержали в среду, 9 января, во время получения последней части взятки в сумме 200 долларов. Чтобы избавиться от улик совершения преступления, мужчина пытался съесть деньги.

В пункте пропуска "Лужанка" в настоящее время проводятся процессуальные мероприятия.

По факту совершения правонарушения открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды в крупном размере или совершенное служебным лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Мужчине грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Сообщается, что будет проверяться причастность других лиц пограничной службы указанного пункта пропуска к коррупционной деятельности.

Напомним, что ранее пограничники Харьковского отряда зафиксировали два случая, когда иностранцы пытались подкупить украинских пограничников.

А вот в марте сотрудники СБУ и прокуратуры задержали в Одесской области работников таможни и пограничной службы по подозрению в систематическом получении взяток за пропуск автомобилей с иностранной регистрацией. 

Кроме того, в Черновицкой области раскрыли схему систематического получения взяток работниками Международного автомобильного пропускного пункта "Порубное".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Закарпатье пограничник во время задержания пытался съесть взятку". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь